Замкнутый круг

0
0
В нашей компании работы в замкнутом пространстве – одни из самых опасных, поэтому сотрудникам критически важно помнить о правилах, сохраняющих жизнь. Коллеги, регулярно выполняющие такие работы, рассказывают, в чем в реальной жизни выражается следование правилу «Всегда следуй правилам работы в замкнутом пространстве».
Замкнутый круг
замкнутое пространство_Мункуев Евгений.jpgЕвгений Мункуев, инженер-механик I категории службы главного инженера завода «Балтика-Новосибирск»: 

«Периодически мне приходится проводить мелкий ремонт внутри сусловарочного котла, например, менять износившиеся синтетические болты, защищающие металлические детали котла от трения. При этом нужно быть предельно внимательным, ведь только неукоснительное соблюдение правил проведения работ в замкнутом пространстве может обеспечить сотрудникам безопасность! 

Работает в котле бригада из двух человек – исполнитель и дублёр, который на протяжении всего времени находится снаружи. Перед началом работ подготавливаются все необходимые инструменты, команда проходит инструктаж, получает письменное разрешение (наряд-допуск). Перед спуском исполнитель надевает страховочный пояс с удерживающей привязью, средства индивидуальной защиты, сигнальную верёвку. Перед тем, как он спускается в котел, ёмкость промывается, охлаждается и проветривается, а в подведенных к котлу трубах блокируется подача всех опасных веществ. Закончив с ремонтом, исполнитель должен убедиться, что не оставил в котле посторонних предметов и материалов. После этого он вылезает из котла. 

Человек на своём рабочем месте – не важно, в цехе или в офисе – всегда должен чувствовать себя в безопасности, и именно для этого существуют наши правила, сохраняющие жизнь. Не следовать им – глупо, ведь главная ценность – это наша жизнь! К счастью, в нашей компании созданы все условия для того, чтобы каждый сотрудник был защищён». 

ЖВП Омельченко замкнутое пространство.JPG
Роман Омельченко, инженер-механик 1 категории службы главного инженера «Пивзавода «Южная Заря 1974»:

«Одна из моих обязанностей – чистить различные емкости в варочном отделе, например, фильтр-чан. Поэтому для меня из правил, сохраняющих жизнь, самое важное – «Всегда следуй правилам работы в замкнутом пространстве». Перед выполнением работ внутри фильтр-чана я оцениваю свое физическое состояние, получаю наряд-допуск, ограждаю место работы, проверяю газоанализатором, каково содержание кислорода внутри чана и нет ли там опасных газов, использую средства индивидуальной защиты и заземленный инструмент. Кроме того, для подстраховки мы проводим работы в паре с коллегой.

Каждый раз, приступая к работам в замкнутом пространстве, я думаю, как выполнить их безопасно для себя, окружающих и оборудования!»

замкнутое пространство_Иван Дроздов.JPG
Иван Дроздов, ведущий инженер-механик энергослужбы «Пивзавода «Ярпиво»:

«Мне часто приходится проводить как плановые, так и оперативные ремонты внутри очистных сооружений: водопроводных и канализационных колодцев, резервуаров, емкости метанреактора со встроенным газгольдером – накопителем биогаза. 
Обезопасить себя при проведении работ помогают спасательный пояс, веревка, газоанализатор, при необходимости – шланговый противогаз, два коллеги-страхующих. Если работы технологически сложные (например, в газгольдере), то к основным мерам безопасности добавляется технологическая карта последовательности выполнения опасных работ, где прописаны функции каждого сотрудника. Обычно работу в самом газгольдере я провожу сам, предварительно инструктируя страхующих меня коллег. 
При этом я не работаю в замкнутом пространстве при сильном дожде, ветре, грозе, а также в плохом самочувствии, ведь все это может привести к нежелательным последствиям. 

Опасно ли работать в замкнутом пространстве? Безусловно, это повышенный риск. Но я уверен, что при четком и точном соблюдении инструкций на каждом этапе работы все пройдет удачно!»
Оцените статью:
0
0
Рассказать друзьям:
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Подпишись на «Мою БАЛТИКУ»!
Хочешь всегда быть в курсе событий в компании? Мы раз в две недели будем присылать тебе свежие статьи из нашего онлайн-журнала на личную или корпоративную почту.