«Новые рынки развивают тебя быстрее всего»

0
0
Когда Татьяне Ковалевич предложили переехать из Минска в Санкт-Петербург и занять должность директора по контроллингу коммерческой функции «Балтики», она долго не думала — согласилась сразу. В интервью Татьяна рассказала, как чуть не оказалась в другой компании, почему мобильность важна для роста и что ее вдохновляет в жизни и работе.
«Новые рынки развивают тебя быстрее всего»
Справка

Татьяна Ковалевич, директор по контроллингу коммерческой функции «Балтики». Родилась в Минске, окончила Белорусский государственный экономический университет по специальности «бухгалтерский учет, анализ и контроль», также получила диплом ДипИФР (Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров). До Carlsberg Group работала бухгалтером в Национальной антидопинговой лаборатории Белоруси.

Карьеру в Carlsberg Group начала в 2012 году в компании «Аливария» с позиции специалиста по управленческому учету. За год достигла должности начальника отдела контроллинга, где проработала до ноября 2017-го, после чего заняла нынешний пост на «Балтике».

— Татьяна, как ты оказалась в Carlsberg Group?
— На самом деле это интересная история. Я заканчивала обучение, получила международный диплом ДипИФР и решила, что мне пора идти работать в крупную транснациональную компанию. И как раз увидела вакансию на должность специалиста по международной отчетности в компании «Аливария», являющейся частью Carlsberg Group. Позвонила туда, сходила на собеседование…

— …и тебя взяли.
— Нет, иначе какая же это история? Как сотрудник-то я понравилась, но поскольку у меня не было опыта, а должность для «Аливарии» новая, то в компании решили еще посмотреть кандидатов и дать ответ позже. Параллельно мне предлагали должность бухгалтера еще несколько фирм, и я не стала ждать и устроилась на работу, хотя очень хотела именно в «Аливарию». Все время думала о ней, но мне не звонили, и я решила: все — пора забыть.

— Тут должно идти: «И вдруг».
— И вдруг, спустя месяц после собеседования, звонок из «Аливарии». Говорят: «К нам вышел другой человек, познакомился с коллективом, посмотрел на фронт работ и на следующий день просто не появился. Вам еще интересна эта позиция?» Я сказала «да», и меня взяли.

— Без опыта. А через год ты стала руководителем отдела контроллинга.
— Так сложились обстоятельства (улыбается). Получилось, что почти одновременно у нас сменились и руководитель отдела, и финансовый директор. Наверное, сыграло свою роль то, что финдиректор был новым человеком, и поэтому не побоялся поставить меня начальником.

«Спасибо, еду»

— Карьерные взлеты были достаточно стремительными. Сложно было принимать эти вызовы?
— Конечно, но я открыта всему новому. Как бы банально ни звучало, основной секрет успеха — это любить то, что ты делаешь. Когда в «Аливарию» пришло новое руководство, а я заняла пост начальника, работа многих функций была перестроена, в том числе и финансов. Приходилось много работать, но у нас подобралась амбициозная и дружная команда, которая хотела показать результат и доказать, что мы можем делать лучше, больше, быстрее.

— Но ведь менять что-то в своей жизни всегда боязно.
— Каждый раз и правда волнительно, но волнение это приятное. К тому же мне было интересно поработать в России — совершенно другой рынок, который в разы больше белорусского. Да, кажется, что процессы похожи, потому что мы одна группа, но все равно каждый рынок имеет свои особенности. 

— Ты говорила, что стать начальником отдела в 25 лет — весьма примечательно. Однако в трендах современного мира это не так уж необычно.
— Наверное, вы правы, но важно, каким именно отделом ты руководишь. Контроллинг достаточно сложный блок, он относится к финансам и очень близок к бизнесу, то есть требует глубокого погружения и понимания процессов. Тем более ты принимаешь на себя громадную ответственность. Помню, когда в первый раз подписывала распоряжение на промоактивности с внушительными суммами бюджета, то сильно нервничала.

— Когда тебе предложили переехать в Санкт-Петербург, долго размышляла?
— Совсем недолго. К тому моменту я уже поняла, что я готова двигаться дальше и «Балтика» стала тем местом, куда мне хотелось бы пойти работать. Поэтому, когда мне предложили, я почти сразу сказала: «Большое спасибо. Я приеду».

— В чем отличия и схожесть Минска и Петербурга как в плане жизни, так и работы?
— Если говорить про жизнь, то что в Минске, что в Петербурге она достаточно спокойная, размеренная, никто никуда не спешит, а люди дружелюбные и всегда готовы подсказать или помочь. А с точки зрения работы, конечно, отличаются, это же совсем другой масштаб! Чтобы понять этот бизнес, требуется много времени, а из-за огромного рынка все процессы кажутся сложнее. Помню, в Минске можно было решить любой вопрос за 20 минут — позвонил одному человеку, обсудили и сделали. А здесь нужно задействовать большее количество коллег и, соответственно, потратить больше времени.

— Но вливаться в коллектив было не сложно?
— Нет, поскольку люди-то похожи — по сути один язык, один менталитет. Свою роль сыграло и то, что за несколько лет до переезда я участвовала в Лидерской программе «LEAD!» — это когда перспективные сотрудники из Восточной Европы в течение года проходят обучение по развитию лидерских компетенций, отправляются на обучение в другие компании Группы. Поэтому когда я приехала на «Балтику», то встретила тех, с кем созванивалась по рабочим вопросам, встречалась на обучении еще в рамках программы. Благодаря этому морально было легче адаптироваться.

«В детстве хотела быть директором»

— Что именно тебя мотивировало идти к новым должностям — просто желание подняться повыше?
— Рост по карьерной лестнице, безусловно, входит в список моих желаний. Мама смеется, что, когда в детстве меня спрашивали, кем я хочу быть, я отвечала: директором. Но повзрослев, уже отвечала: бухгалтером.

— Почему?
— Наверное потому, что у меня и мама, и сестра работают бухгалтерами, поэтому с 6–7-го класса я знала, кем хочу быть и куда расти. Но, кроме желания подняться повыше, в моем движении был и интерес к новым задачам. В должности начальника отдела я проработала не много, но успела войти в ритм. Все размеренно, все понятно, приходишь вовремя, уходишь вовремя. А развития как такового нет. Выходить из зоны комфорта страшно, но в то же время понимаешь: все, что ты мог сделать на этой позиции, ты уже сделал.

— Для развития ведь не обязательно переезжать в другую страну.
— На самом деле о переезде на новые рынки нужно думать в первую очередь. Когда мне это говорили — я не понимала, считала: если я хорошо знаю рынок Беларуси, почему бы не остаться и не дойти до должности финансового директора? Мои руководители отвечали: это не то развитие, которое могут тебе дать другие рынки. Сейчас, два года спустя, я понимаю, что это действительно так. Переехав, ты уже становишься на ступеньку выше. Пусть этот шаг сложно сделать, но именно он быстрее всего и развивает тебя.

— То есть если ты захочешь сделать еще шаг наверх, тоже будешь думать о новой стране?
— Пока что я об этом не думаю. Во-первых, российский рынок очень большой, во-вторых, мне интересно на моей позиции и я до сих пор получаю новые знания и навыки, в-третьих, внутри «Балтики» много направлений и филиалов. Но, безусловно, я готова к мобильности и считаю, что это правильно.

Меня вдохновляет работа моей команды

— У Carlsberg Group есть Смысл существования: «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Как ты его понимаешь?
— Очень просто. Наша Группа вкладывается в развитие общества: направляет деньги на исследования, разрабатывая ингредиенты для того, чтобы варить лучшее пиво, изобретает безопасные для окружающей среды упаковки. То есть мы та компания, которая заглядывает в будущее, думает обо всей планете, а не только и не столько о том, чтобы получить прибыль здесь и сейчас.

— Что из рабочих ценностей ты приносишь домой, а из дома — на работу?
— Чему учит наша компания — это работе в команде. С проблемой гораздо лучше и быстрее справляешься, когда ты не один. То же самое и в личной жизни. А из дома я приношу энергию, то есть когда ты подпитался от своих близких, от проведенного времени с семьей или друзьями, тогда и на работу приходишь в хорошем настроении, а дела идут на ура.

— А что ты любишь в своей работе?
— Сложно выделить что-то одно, но мне нравится, когда ты достигаешь того, что наметил. Скажем, запланировал достичь определенной суммы по прибыли и попал в прогноз. А еще меня вдохновляет работа моей команды. Я вообще считаю, что люди, которые трудятся рядом с тобой, — это то, без чего ты не добьешься ничего. Когда мы вместе достигаем поставленных задач — это очень сильно воодушевляет.

— Какой был самый запоминающийся момент в карьере?
— Это те моменты, когда ты понимаешь, что твои усилия не прошли даром, что они замечены, что люди вокруг довольны твоей работой и хотят видеть тебя в своей команде. То есть такими моментами для меня стали назначения: сначала начальником отдела в Беларуси, а потом директором на «Балтику». Но надеюсь, что это не все и «лучшее, конечно, впереди». Блицопрос

    — «Балтика» — это…

    Компания № 1.

    — Любимое пиво?

    Carlsberg и Kronenbourg 1664 Blanc.

    — Чтобы развиваться, нужно…

    Нужно хотеть развиваться.

    — Какими качествами должен обладать руководитель?

    Профессионализмом, харизмой и умением мотивировать.

Оцените статью:
0
0
Рассказать друзьям:
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Подпишись на «Мою БАЛТИКУ»!
Хочешь всегда быть в курсе событий в компании? Мы раз в две недели будем присылать тебе свежие статьи из нашего онлайн-журнала на личную или корпоративную почту.