Переналадка на успех

3
0
Начальнику смены цеха розлива пивзавода «Южная Заря 1974» Сергею Дущенко удалось модернизировать вверенную ему производственную линию.
Переналадка на успех

Благодаря организаторским способностям и новаторскому духу Сергей не только стать «Лидером года» в программе признания «Лучшие люди», но и войти в число лучших из лучших сотрудников, которые побывали на родине Carlsberg в Копенгагене.


Сергей Дущенко постоянно ищет, применяет лучшие практики и делится ими с коллегами. После перехода завода на облегченную бутылку и новый уровень налива он возглавил направление SMED (Single-Minute Exchange of Dies — быстрая переналадка) и совместно с командой нашел и реализовал способ сократить время переналадки линии, исключив при этом дополнительные внутренние мойки оборудования.
— Сергей, вы ожидали, что станете победителем программы «Лучшие люди»?
— Это был сюрприз, когда во время церемонии награждения я вдруг услышал свое имя и меня пригласили подняться на сцену! Я знал, конечно, что нас оценивают, но не предполагал, что окажусь в числе победителей.

IMG_20170915_105826.jpg — Что вы почувствовали?
— С одной стороны, растерянность, смущение, с другой — гордость. Я всегда отношусь к работе серьезно и все стараюсь делать на 100%. Рад, что коллеги это заметили.

— Изменилось ли что-то в вашей работе после победы? 
— Полагаю, теперь на меня возлагают какие-то особые надежды. Во всяком случае, обязанностей добавилось, в том числе в рамках программ бережливого производства Lean TPM и быстрой переналадки оборудования SMED, которые я курировал в своей смене и раньше. 

— Объясните тем, кто плохо знаком с нюансами пивоваренного производства, в чем суть ваших достижений. Проще говоря, за что вас наградили?
— Это связано с дополнительными обязательствами по программам SMED, Lean TPM и «АМ-Чемпион», которые я выполняю помимо основной работы. В рамках SMED мы искали способы сократить время переналадки оборудования для розлива в тару разного формата. Дело в том, что на стеклянной линии мы используем шесть видов бутылок, и для каждого предусмотрена своя газоотводная трубка. В результате экспериментов нам удалось сократить количество трубок до двух. Также мы уменьшили число других конструктивных элементов линии розлива, которые необходимо заменять при переналадке оборудования под новый тип тары. Теперь она вместо полутора часов занимает 50 минут. Учитывая, что таких переналадок в сутки бывает по 3–4, получается серьезная экономия времени и повышение производительности. И все это без потери качества. 

Цифра  

На 40 минут удалось сократить время переналадки линии розлива благодаря рационализаторскому предложению Сергея Дущенко  
— Какие качества, помимо досконального знания оборудования и новаторского подхода, помогли вам стать «Лидером года»?
— Я думаю, самодисциплина, вера в результат и умение не просто организовать людей, но и показать им все на личном примере. У меня в коллективе 15 человек, и, честно говоря, многие операторы, привыкшие работать по старинке, изначально восприняли все нововведения в штыки. Пришлось доказывать, объяснять, что в итоге всем будет проще работать, ведь отпадет нужда без конца менять тяжелые форматные части. Без профессионализма, конечно, никуда. Я работаю в компании уже 15 лет, с тех пор как пришел сюда на практику после университета. Все эти годы я продолжаю развиваться: читаю специальную литературу, постоянно прохожу обучение и участвую в тренингах. К примеру, в апреле прошлого года у нас в Ростове был двухдневный интенсив по программе «АМ-Чемпион». Это программа для сотрудников, активно внедряющих автономное обслуживание, которое является одним из инструментов Lean TPM. Наш лидер по Lean TPM Ольга Гамидова дала нам теоретические знания, которые мы потом применили непосредственно на линии. На мой взгляд, профессионализм — это постоянное развитие. 

Дущенко Сергей 3.jpg — Расскажите о трех главных вещах, которым вы научились за годы работы в «Балтике».
— Во-первых, я научился эффективно планировать свое время, во-вторых, работать в команде, в-третьих — разбираться в людях. Последнее качество самое важное, не только в работе, но и в жизни. 

— Что, на ваш взгляд, отличает «Балтику» от других компаний отрасли?
— Профессионализм сотрудников, нацеленность команды на результат и социальная ответственность компании — у нас, в отличие от многих других предприятий, полный социальный пакет, и, хочется верить, более высокий уровень зарплат. 

— Чем вам запомнилась поездка в Данию, которой вас наградили за победу в конкурсе?
— Я впервые оказался в Европе, поэтому впечатлений масса! Абсолютно другая страна, другая культура. Поразило, как много людей там занимаются спортом — бегают, ездят на велосипедах. А еще датчане очень дружелюбные и приветливые люди. Мы побывали в экскурсионном центре Visit Carlsberg и на старой пивоварне Carlsberg, и это особая история, учитывая, какой вклад эта компания сделала и продолжает делать в развитие мирового пивоварения. Сотрудник пивоварни нам рассказал, что не так давно в одном из подвалов пивоварни нашли бутылку пива 1883 года. Напиток отдали в лабораторию, где ученые нашли в нем живые дрожжи и полностью восстановили рецептуру и состав напитка полуторастолетней давности. Там же, кстати, располагается исследовательская лаборатория, где выводят новые сорта ячменя, создают новые сорта пива. Можно сказать, мы побывали в центре мирового пивоварения. 

Еще запомнилась экскурсия в замок Фредериксборг неподалеку от Копенгагена. Он был построен четыреста лет назад для короля Дании Кристиана IV, а сегодня там Музей национальной истории. Можно сказать, что это символ датской монархии и страны в целом. Было очень приятно, что нас как почетных гостей встретила лично директор музея и подарила сувениры. 

IMG_20170912_150407_1.jpg — Итак, вы стали «Лидером года». О чем теперь мечтаете в профессиональном плане?
— Стать безоговорочным лидером, авторитетом для своей команды, чтобы люди мне доверяли. В целом же — чтобы не было войны. А остальное приложится. 

Досье
 

* В детстве Сергей Дущенко хотел стать летчиком.
* Образец успешного деятеля для него — Петр I.
* Любимый балтийский бренд Сергея — «Балтика 3», безалкогольный напиток — кофе, а блюдо — борщ.
* Его увлечения — столярное дело и рыбалка. Самой большой рыбой, которую ему удалось поймать, был сазан весом 4,5 кг.
* Сергей мечтает побывать в Японии, так как для него очень интересна культура этой страны.
* Своими главными чертами наш герой считает честность, трудолюбие и дисциплинированность. Его девиз: «Каждый день нужно проживать достойно».

Оцените статью:
3
0
Рассказать друзьям:
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии
Подпишись на «Мою БАЛТИКУ»!
Хочешь всегда быть в курсе событий в компании? Мы раз в две недели будем присылать тебе свежие статьи из нашего онлайн-журнала на личную или корпоративную почту.